Qu’il s’agisse de régime sans gluten ou de produit gluten free, un tel régime fait de plus en plus partie du quotidien de certaines personnes. Dans le cas de la maladie cœliaque, un régime est nécessaire. Ce régime en question soulage les symptômes graves tout en améliorant leur santé. Une alimentation sans gluten est parfois très riche en nutriments à condition de privilégier les produits complets et non traités. Dans cet article, NATURE SOURCE vous explique les bienfaits de manger sans gluten.

Qu’est-ce que le gluten ?

L’avoine, le seigle, l’orge, ainsi que le blé constituent des aliments qui renferment du gluten. Le signe BASO est apposé sur les céréales qui contiennent du gluten. Les gliadines et les glutamines représentent les catégories majeures du gluten. Plus exactement, le gluten est la combinaison de gliadines et de glutamines. Il est constitué d’une matière visqueuse permettant de fixer la nourriture et se retrouve dans bon nombre de procédés de fabrication. Le gluten apporte par conséquent la consistance et la flexibilité nécessaires aux farines de céréales. Il a la faculté de se lier à l’amidon et contribue à faire grimper les préparations à partir de produits à base de farine. En magasin, beaucoup d’offres exhaustives conformes à nos principes et aux valeurs, ainsi que le respect du vivant dans son intégralité, vous sont proposées.

Traiter la maladie cœliaque et la sensibilité au gluten

Au départ, le régime alimentaire sans gluten a été élaboré pour soigner les patients souffrant de la maladie cœliaque. Les personnes souffrant de la maladie cœliaque présentent des symptômes de gêne et autres, dus à la protéine de collagène qui incite le système de défense à détruire la paroi de leur intestin grêle. En définitive, ces crises provoquent des lésions irréversibles de petites zones de l’intestin grêle qui assurent au corps l’absorption des éléments nutritifs provenant des produits alimentaires. Les personnes souffrant de troubles cœliaques non soignés ou non détectés ont fréquemment des déficiences alimentaires et risquent davantage de développer des pathologies cancéreuses et de souffrir d’ostéoporose lorsque le gluten ne disparaît pas de leur régime alimentaire. Le magasin est heureux de vous recevoir afin de vous faire bénéficier d’une vaste gamme de compléments alimentaires et de produits de santé naturels.

Une nette amélioration de votre digestion

Le gluten est généralement peu assimilable, ce qui provoque un malaise intestinal pesant, une certaine réticence à absorber les éléments nutritifs, et des ballonnements très marqués. Par conséquent, en éliminant ou en diminuant la prise de gluten, il devient tout à fait concevable de rechercher un véritable réconfort au niveau digestif, en diminuant les maux, les gonflements et les ballonnements, et en améliorant avant tout sa qualité de vie. En adoptant nos produits sans gluten tels que les cookies sans gluten, les pâtes sans gluten ou encore la farine sans gluten, il est ainsi possible de respecter une alimentation sans gluten sans toutefois se priver.

Nature Source Magasin Bio Vitre 5
Nature Source Magasin Bio Vitre 6

S’adapte aux restrictions alimentaires

Le régime sans gluten est assez flexible pour pouvoir honorer à la fois vos goûts diététiques. Il convient parfaitement de le modifier si vous êtes confronté à des restrictions supplémentaires liées à des problèmes de santé, au-delà de la nécessité de ne pas consommer de gluten. En raison de la lésion de l’intestin grêle, la plupart des personnes diagnostiquées avec une maladie cœliaque souffrent par ailleurs d’une insuffisance de lactose, le genre de sucre présent dans les produits dérivés du lait ne pouvant être assimilé. En conséquence, ces personnes sont tenues de respecter un traitement sans gluten et sans produits laitiers.

Profitez de nos conseils, ainsi que de notre large gamme de produits sans gluten. Contactez-nous au 02 99 74 67 08.