En ce mois de juillet, nous mettons en avant le millet et ses nombreux avantages pour les personnes qui suivent un régime sans gluten. Aujourd’hui, nous vous proposons de réaliser une semoule de millet au chocolat !

Le millet est une céréale riche en minéraux, vitamines et protéines. Cependant, elle ne contient pas de gluten, ce qui la rend intéressante pour les personnes intolérantes à cette protéine. Elle est également idéale en tant que substitut de viande. En plat, nous vous proposons un gratin de millet à la tomate.

Concernant la semoule de millet au chocolat, il s’agit d’un dessert vendéen. Il peut se manger tel quel, mais il est aussi possible de l’agrémenter selon ses envies : vanille, fruits confits, caramel…

Pour rappel, en magasin, nous pouvons vous préparer un panier avec tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette. Les produits seront majoritairement en vrac. Contactez-nous !

semoule de millet au chocolat

La recette de la semoule de millet au chocolat

Les ingrédients biologiques

  • 1 litre de lait (végétal ou animal)
  • 110 g de semoule de millet
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux semoule
  • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Préparation

  • Tout d’abord, faites bouillir le lait dans une grande casserole.
  • Ensuite, versez-y en pluie la semoule de millet, le sucre semoule et le chocolat en poudre.
  • Puis, laissez cuire pendant 15 à 20 minutes à feu moyen. Pensez à surveiller et à mélanger régulièrement.
  • Enfin, versez la préparation dans des ramequins et servez tiède ou froid.

Bonne dégustation !

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à nous envoyer le résultat en photo ! Nous adorons découvrir vos jolies préparations !

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