On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle idée recette : le risotto à la pomme ! Elle est issue de la saison 1 de Food Wars (un manga culinaire).

À noter : En magasin, nous pouvons vous préparer un panier avec tous les ingrédients nécessaires, dont la majorité en vrac, si vous le désirez. N’hésitez pas à nous contacter !

La recette du Risotto à la pomme pour 2 personnes

Les ingrédients

  • 150 g de riz
  • Un verre de jus de pomme
  • Un cube de bouillon dilué dans 500 g d’eau chaude
  • 4 tranches de lard
  • Un oignon
  • 10 g de beurre
  • Une pomme
  • Une cuillère à soupe de jus de citron
  • Du persil ciselé
  • Et du poivre

Bonus : Vous pouvez également prendre du parmesan. Il servira à saupoudrer le risotto une fois prêt à être dégusté.

risotto à la pomme

Préparation

  • Tout d’abord, découpez la pomme en petits dés et mélangez-les avec le jus de citron. Réservez.
  • Ensuite, découpez les oignons en petits morceaux. Vous pouvez les mixer si vous le souhaitez. Puis, dans une sauteuse, faites-les fondre dans le beurre.
  • Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.
  • Puis, mouillez avec du bouillon et laissez absorber sur un feu moyen. Recommencez l’opération jusqu’à ce que le riz soit quasiment cuit.
  • Ajoutez-y le verre de jus de pomme et laissez absorber.
  • Au dernier moment, ajoutez les petits dés de pommes.
  • Enfin, mélangez délicatement.
  • En parallèle, faites revenir les tranches de lard dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Dernière étape : servez le risotto dans une jolie assiette creuse, puis déposez les tranches de lard par-dessus. Enfin, ajoutez deux pincées de poivre et parsemer de persil (et de parmesan si vous le souhaitez).

Bonne dégustation !

N’hésitez pas à nous envoyer des photos lorsque vous réalisez nos recettes ou à nous identifier sur les réseaux sociaux ! Nous les ajouterons avec plaisir à notre article !

logo