En panne d’idées de repas faciles et rapides qui plairont à toute la famille ? Découvrez notre recette de quinoa au poulet et légumes du soleil !
Pour une recette végétarienne/végétalienne, il est possible de remplacer le poulet par des émincés de soja ou des protéines végétales texturées.
À noter : En magasin, nous pouvons vous préparer un panier avec tous les ingrédients nécessaires, dont la majorité en vrac, si vous le désirez. N’hésitez pas à nous contacter !
Quinoa au poulet et légumes du soleil pour 4 personnes
Les ingrédients :
- 250 g de quinoa
- 1 oignon moyen
- 3 poivrons (rouge, vert, jaune pour ajouter une touche de couleur)
- 200 g de tomate pelée
- 4 blancs de poulet (500 g)
- 1 gousse d’ail
- ½ cuillère à café de paprika
- Du poivre
- Une pincée de sel
- Un peu de persil persil
Préparation :
- Faire cuire le quinoa pendant 10 à 15 minutes (1 tasse d’eau salée pour ½ tasse de quinoa).
- Émincer les oignons, couper les poivrons en lanières, les tomates en cubes et hacher l’ail.
- Couper les blancs de poulet en gros cubes et les faire revenir à la poêle 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile.
- Ajouter l’ail, le sel, le poivre et le paprika. Conserver au chaud.
- Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle ou un wok et y faire revenir à feu doux les oignons et les poivrons pendant 5 minutes.
- Ajouter le quinoa, les tomates, le sel, le poivre et les morceaux de poulet. Laisser cuire 10 minutes à feu doux, couvert.
- Garnir avec du persil et servir chaud.
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Bon appétit !