Vous en avez assez des recettes de lasagnes traditionnelles ? Alors laissez vous séduire par les lasagnes aux épinards et tomates séchées ! Simple, rapide et vegan, cette recette saura ravir toutes les papilles !
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Lasagnes aux épinards et tomates séchées – La recette pour 4 personnes
Les ingrédients :
- 500 g d’épinards cuits
- Une boite de tomates au jus
- Un oignon
- Une gousse d’ail
- 15 cl de crème soja (ou une autre crème végétale)
- Une dizaine de tomates confites
- 6 plaques de lasagnes
- De l’huile d’olive
- Du sel
Préparation :
Commençons par préparer la sauce tomate :
- Tout d’abord, pelez l’ail et enlevez le germe.
- Puis, coupez l’oignon en petits morceaux.
- Ensuite, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casseroles.
- Ajoutez-y la gousse d’ail et laissez revenir quelques instants.
- Dans un second temps, ajoutez les oignons et faites-les revenir également.
- Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les tomates avec leur jus.
- Salez, couvrez et laissez mijoter entre 30 et 40 minutes.
Préparer les épinards :
- Pendant que la sauce tomate mijote, faites revenir les épinards quelques instants dans une poêle.
- Puis ajoutez 10 cl de crème de soja.
Monter les lasagnes :
- Dans un plat à gratin, commencez par disposer une cuillère à soupe de sauce tomate, puis deux feuilles de lasagnes.
- Ensuite, couvrez-les avec la moitié des épinards et un tiers de la sauce tomate.
- Recouvrez d’une deuxième couche de lasagnes en sens contraire.
- Puis, versez le reste des épinards et la moitié de la sauce tomate restante.
- Ajoutez les tomates confites.
- Pour terminer, placer les dernières feuilles de lasagnes, recouvrez avec le reste de la sauce tomate et badigeonnez du restant de crème de soja (5 cl).
- Faites cuire le tout environ 40 minutes à 180 °C.
Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du fromage végétal avec les épinards ou sur le dessus avec la crème de soja !
Bon appétit !
N’oubliez pas de nous identifier ou de nous envoyer vos photos si vous réalisez cette délicieuse recette de lasagnes aux épinards et tomates séchées. Nous les ajouterons avec plaisir à cet article !