Vous en avez assez des recettes de lasagnes traditionnelles ? Alors laissez vous séduire par les lasagnes aux épinards et tomates séchées ! Simple, rapide et vegan, cette recette saura ravir toutes les papilles !

Rappel : En magasin, nous pouvons vous préparer un panier avec tous les ingrédients nécessaires (majoritairement en vrac) pour la réalisation de cette recette. N’hésitez pas à nous contacter !

Lasagnes aux épinards et tomates séchées – La recette pour 4 personnes

Les ingrédients :

  • 500 g d’épinards cuits
  • Une boite de tomates au jus
  • Un oignon
  • Une gousse d’ail
  • 15 cl de crème soja (ou une autre crème végétale)
  • Une dizaine de tomates confites
  • 6 plaques de lasagnes
  • De l’huile d’olive
  • Du sel

lasagnes aux épinards et tomates séchées

Préparation :

Commençons par préparer la sauce tomate :

  • Tout d’abord, pelez l’ail et enlevez le germe.
  • Puis, coupez l’oignon en petits morceaux.
  • Ensuite, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casseroles.
  • Ajoutez-y la gousse d’ail et laissez revenir quelques instants.
  • Dans un second temps, ajoutez les oignons et faites-les revenir également.
  • Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les tomates avec leur jus.
  • Salez, couvrez et laissez mijoter entre 30 et 40 minutes.

Préparer les épinards :

  • Pendant que la sauce tomate mijote, faites revenir les épinards quelques instants dans une poêle.
  • Puis ajoutez 10 cl de crème de soja.

Monter les lasagnes :

  • Dans un plat à gratin, commencez par disposer une cuillère à soupe de sauce tomate, puis deux feuilles de lasagnes.
  • Ensuite, couvrez-les avec la moitié des épinards et un tiers de la sauce tomate.
  • Recouvrez d’une deuxième couche de lasagnes en sens contraire.
  • Puis, versez le reste des épinards et la moitié de la sauce tomate restante.
  • Ajoutez les tomates confites.
  • Pour terminer, placer les dernières feuilles de lasagnes, recouvrez avec le reste de la sauce tomate et badigeonnez du restant de crème de soja (5 cl).
  • Faites cuire le tout environ 40 minutes à 180 °C.

Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du fromage végétal avec les épinards ou sur le dessus avec la crème de soja !

Bon appétit !

N’oubliez pas de nous identifier ou de nous envoyer vos photos si vous réalisez cette délicieuse recette de lasagnes aux épinards et tomates séchées. Nous les ajouterons avec plaisir à cet article !

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