Aujourd’hui, nous vous proposons une recette revisitée du traditionnel gâteau au chocolat vegan.

Rappel : en magasin, nous pouvons vous préparer un panier avec tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Les produits seront majoritairement en vrac. N’hésitez pas à nous contacter !

Pour ce gâteau au chocolat vegan, il n’y a donc aucun ingrédient d’origine animale. Cela est idéal pour les personnes ayant des allergies ou intolérances alimentaires. Dans cette recette, nous avons remplacé les œufs par de la compote de pommes. Et pour remplacer les produits laitiers (beurre et lait), nous avons utilisé du lait de coco et de l’huile de coco.

La recette pour 8 portions

Les ingrédients :

  • 300 g de chocolat noir à pâtisser vegan
  • 280 g de farine
  • 80 g de sucre complet
  • 500 ml de lait de coco
  • 75 ml d’huile de coco
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 100 g de compote de pommes
  • 1 c.c de vanille en poudre
  • ½ c.c de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c de levure chimique

gateau au chocolat vegan

Préparation :

  • Tout d’abord, dans une casserole, faites chauffer quelques minutes à feu moyen le lait de coco avec la vanille et la noix de coco râpée.
  • Puis, dans un saladier, disposez le chocolat coupé en morceaux, versez par-dessus la préparation chaude et mélangez délicatement jusqu’à obtenir un résultat homogène.
  • Ajoutez ensuite l’huile de coco, la compote de pommes et le sucre en mélangeant à chaque étape.
  • Puis, ajoutez le sel, la levure, le bicarbonate et la farine tamisée. Mélangez le tout, puis versez dans un moule huilé et fariné de 22 cm de diamètre.
  • Enfin, enfournez à 180 °C pendant 35 à 40 minutes. Démoulez et recouvrez avec la garniture de votre choix : du chocolat fondu et des copeaux de noix de coco par exemple !

Bonne dégustation !

Si vous le souhaitez, envoyez-nous vos photos de ce gâteau au chocolat vegan. Nous serons ravis de les poster sur notre site internet et nos réseaux sociaux !

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