Aujourd’hui, nous vous proposons une recette simple, rapide et délicieuse de financiers aux amandes ! Ces gâteaux sont parfaits pour le goûter des petits et grands !

Nous vous rappelons qu’en magasin, il nous est possible de vous préparer un panier avec tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette. La majorité de ces ingrédients seront bien évidemment en vrac. N’hésitez pas à nous contacter via notre page contact ou les réseaux sociaux.

La recette pour une dizaine de financiers aux amandes

Les ingrédients

  • 60 g de farine
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 4 blanc d’œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • Une pincée de sel

financiers aux amandes

Préparation

  • Pour commencer, préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 6-7).
  • Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
  • Puis, dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d’amandes, le sucre glace et une pincée de sel.
  • Ajoutez ensuite les blancs d’œufs un à un tout en remuant, puis le beurre fondu sans arrêter de remuer.
  • Baissez le four à 180 °C (thermostat 6).
  • Enfin, versez la préparation dans des moules préalablement beurrés. Enfournez pendant une quinzaine de minutes. Veillez à vérifier la cuisson de temps en temps pour ne pas les laisser trop cuire.
  • Une fois cuits, démoulez les financiers aux amandes et laissez-les refroidir sur une grille avant de les servir.

Bon appétit !

Si vous réalisez cette recette de financiers aux amandes, immortalisez ce moment en prenant une photo ! Vous pouvez nous l’envoyer par mail (magasin@nature-source.fr) ou la poster sur les réseaux sociaux en nous identifiant. Ainsi, nous pourrons l’ajouter à notre article !

logo