Ce mois-ci, zoom sur le sans gluten ! La recette que nous vous proposons aujourd’hui est un délicieux gratin de millet à la tomate.

Le millet est une céréale, sans gluten, riche en fibres, minéraux et en protéines. Il est idéal pour remplacer la viande.

N’oubliez pas qu’en magasin nous pouvons vous préparer un panier comprenant tous les ingrédients (majoritairement en vrac) nécessaires à la réalisation de cette recette. Contactez-nous !

La recette du gratin de millet à la tomate pour 4 personnes

Les ingrédients biologiques

  • La moitié d’une tasse de millet décortiqué
  • Une boîte de tomates
  • 100 g de fromage râpé
  • Une boîte de champignons
  • Une gousse d’ail
  • Un oignon
  • Une tasse de bouillon de légumes
  • Des pincées de persil, thym et basilic
  • Une cuillère à soupe de sucre

gratin de millet à la tomate

Préparation

  • Pour commencer, faites sauter l’oignon découpé dans de l’huile jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez-y la gousse d’ail et la boîte de champignons. Laissez cuire quelques instants.
  • Ensuite, ajoutez la boîte de tomates avec le jus, la tasse de bouillon de légumes et les assaisonnements (à savoir le persil, le thym, le basilic et le sucre).
  • Amenez le tout à ébullition et versez-y la moitié d’une tasse de millet décortiqué non cuit.
  • Puis, baissez à feu moyen, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes. C’est à peu près le temps nécessaire pour que le millet devienne tendre. Vous pouvez ajouter du liquide si nécessaire.
  • Déposez ensuite la préparation dans un plat pouvant aller au four. Parsemez de fromage râpé.
  • Enfin, mettez le plat au four quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

La recette est terminée : nous vous souhaitons une bonne dégustation !

Si vous le souhaitez, envoyez-nous une photo de votre gratin de millet à la tomate ! Nous serons ravis de le partager sur notre site et nos réseaux sociaux.