Vous raffolez des gâteaux au citron ? Alors vous allez adorer ces petits carrés sablés au citron !

À noter : En magasin, nous pouvons vous préparer un panier avec tous les ingrédients nécessaires, dont la majorité en vrac, si vous le désirez. N’hésitez pas à nous contacter !

La recette pour 6 personnes

Les ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 60 g de sucre glace (prévoir en plus de quoi saupoudrer les sablés)
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 3 citrons bio
  • 2 c.s de maïzena
  • ½ c.c de sel

Préparation :

  • Tamiser la farine, le sel et le sucre glace.
  • Mélanger cela avec le beurre froid coupé en cubes. Puis étaler dans le moule recouvert de papier cuisson ou d’un film alimentaire lavable pour réduire les déchets. Réserver 30 minutes au frigo.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
  • En attendant, fouetter les œufs, le sucre, le zeste d’un citron, le jus de 3 citrons (soit 150 ml) et la maïzena. Faire épaissir le mélange 5 minutes à feu moyen en remuant bien.
  • Verser le mélange sur le fond sablé, puis enfourner de nouveau pendant 10 à 15 minutes.
  • Laisser refroidir totalement le gâteau. Vous pouvez le placer au frigo une fois qu’il n’est plus chaud. Puis, saupoudrer le de sucre glace.
  • Enfin, couper le gâteau pour en faire des petits carrés sablés au citron.

Bonne dégustation !

Vos photos

logo