Aujourd’hui zoom sur la clémentine ! Voici une recette simple et délicieuse
Ingrédients :
4 clémentines
8 petits beurre
3 œufs
3 c.a.s de maïzena
4 c.a.s de sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Laver les 2 clémentines et en prélever le zeste
Presser le jus de 4 clémentines
Mettre le zeste et le jus dans une casserole, ajouter les jaunes d’oeufs et le sucre, mélanger
Ajouter progressivement la maïzena tout en remuant
Faire chauffer le mélange à feu vif tout en remuant
Lorsque la crème commence à arriver à ébullition et qu’elle épaissit, mettre sur feu doux et laisser cuire 1 minute
Laisser refroidir hors du feu
Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’œufs, les battre en neige ferme et les incorporer au mélange tiédi et évitant de casser les blancs
Mettre un petit beurre émietté au fond de chaque verre, puis une cuillère à soupe de mousse, puis un second petit beurre et ainsi de suite
Laisser au frais et servir