Aujourd’hui zoom sur la clémentine ! Voici une recette simple et délicieuse

Ingrédients : 

  • 4 clémentines

  • 8 petits beurre

  • 3 œufs

  • 3 c.a.s de maïzena

  • 4 c.a.s de sucre

  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • Laver les 2 clémentines et en prélever le zeste

  • Presser le jus de 4 clémentines

  • Mettre le zeste et le jus dans une casserole, ajouter les jaunes d’oeufs et le sucre, mélanger

  • Ajouter progressivement la maïzena tout en remuant

  • Faire chauffer le mélange à feu vif tout en remuant

  • Lorsque la crème commence à arriver à ébullition et qu’elle épaissit, mettre sur feu doux et laisser cuire 1 minute

  • Laisser refroidir hors du feu

  • Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’œufs, les battre en neige ferme et les incorporer au mélange tiédi et évitant de casser les blancs

  • Mettre un petit beurre émietté au fond de chaque verre, puis une cuillère à soupe de mousse, puis un second petit beurre et ainsi de suite

  • Laisser au frais et servir